廣告贊助


薑燒鮮汁草蝦.jpg

薑燒鮮汁草蝦

---
簡單地用一般方式弄了這道草蝦料理,草蝦是好市多買的,還滿肥大多汁的!光是新鮮的草蝦,沒有太多烹飪技巧,只需要簡單的調味就很好吃了!

---

食譜參考:
-備菜-
1.草蝦8-10隻
2.薑切片
3.蒜2-3顆拍裂
4.蔥切末

-調味-
1.醬油15ml
2.味醂15ml
3.醬油膏15ml
4.糖5ml
5.米酒

-步驟-
1.草蝦剪掉觸鬚和腳,從蝦背第2-3節處用牙籤插入勾出腸泥
2.撒鹽巴清洗草蝦後用水洗淨,再撒點太白粉清乾淨蝦的關節處髒汙後,再用水沖乾淨,順便去腥
3.起鍋倒入一些葵花油和少許香油,放入薑片、蒜爆香,再放入草蝦並倒入米酒快炒
4.倒入少許水,加入調味料,最後撒上蔥花即完成

 

---

#哈囉綺綺的創作頻道網址:http://t.cn/RRmAtu7

關於哈囉綺綺的廚房鮮事

HelloSunchichi廚房鮮事logo.png

「廚房裡總有新鮮事.一起探索舌尖上的味道」

生命總有不同轉彎,也或許當下關了某扇窗,又在另一處展開新的一頁。從一個廣告影音工作者,轉變成平凡的家庭主婦,「廚房」成了自己生活中重要的「戰場」,而「煮飯」更成了每天要面對的「問題」。剛開始就像個浴血奮戰的過程,需要感受不同食材特色、火侯控制、基本的烹飪技巧、每樣菜色烹煮的節奏,甚至善後堆積如山的碗盤。抱持著為家人料理好味道的初衷,同時也希望藉由食物讓孩子也能一起探索舌尖上的味道,我開始踏上研究料理的路,這裡將會是一個紀錄著自己烹飪學習的地方,也會是各種料理心得交流之處。每一家的廚房裡總會有新鮮事,每一個挑剔的味蕾總有它背後品嚐的哲理,歡迎你來和我分享!

創作者介紹
創作者 哈囉綺綺 的頭像
哈囉綺綺

哈囉綺綺的發呆園地

哈囉綺綺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()